冷凍焼とうもろこし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし(生でも冷凍でも可) 1本
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむきグリルで焼きます。
写真は冷凍しておいたとうもろこしです。 -
2
火に当たる位置に置くとよく焼けます。
受け皿に水を入れるタイプは水を入れて下さいね。
くるくる回しながら全面焼いて下さい。 -
3
しょうゆを上の面に小さじ1/2振りかけます。
しょうゆが少し焦げたらひっくり返し残りのしょうゆを振りかけ、少し焼いたら完成です。
きっかけ
夏にたくさんもらったとうもろこし。 冷凍しておいた物を蒸したら、水っぽくて美味しくなかったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
時間をかけて焦げ目が付くまでじっくり焼くこと。
- レシピID:1300018098
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 焼とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません