冷凍焼とうもろこし レシピ・作り方

冷凍焼とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
夏に冷凍しておいたとうもろこしです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむきグリルで焼きます。
    写真は冷凍しておいたとうもろこしです。
  2. 2 火に当たる位置に置くとよく焼けます。
    受け皿に水を入れるタイプは水を入れて下さいね。
    くるくる回しながら全面焼いて下さい。
  3. 3 しょうゆを上の面に小さじ1/2振りかけます。
    しょうゆが少し焦げたらひっくり返し残りのしょうゆを振りかけ、少し焼いたら完成です。

きっかけ

夏にたくさんもらったとうもろこし。 冷凍しておいた物を蒸したら、水っぽくて美味しくなかったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

時間をかけて焦げ目が付くまでじっくり焼くこと。

  • レシピID:1300018098
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
グリル 簡単 おつまみ 野菜
料理名
焼とうもろこし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る