かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
最近のかぼちゃは甘いのでシンプルに塩煮にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り、圧力鍋に入れ、水と塩も入れます。
    圧力がかかってから5分煮てください。
    器に盛り付け完成です。
    汁はしょっぱいので捨てて下さい。

きっかけ

かぼちゃ本来の味を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

塩煮に飽きたらバターをのせてもいいかも♪

  • レシピID:1300018097
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単おつまみ
関連キーワード
シンプル 簡単 おつまみ 夕飯
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/26 08:07
    かぼちゃの塩煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る