鮭のさつま揚げ レシピ・作り方

鮭のさつま揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鮭で自家製さつま揚げ。
冷めても美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、冷凍枝豆と一緒に電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 冷まして枝豆のさやをむきます。
  3. 3 鮭は皮と骨を取り除き身を包丁でたたき小さめのボールに入れます。
    フードプロセッサーを使ってもいいです。
  4. 4 調理酒、みりんを入れよく粘りが出るまで混ぜます。
  5. 5 練った鮭の中に電子レンジで加熱した野菜、片栗粉、ベーキングパウダーを入れまたよく粘ります。
  6. 6 揚げ油を少量熱し、ネタを小さく平らに丸め揚げていきます。
  7. 7 焦げ目が付いたら返し更に上げます。
    火は弱火~中火で調整してください。
    みりんが多いので焦げやすいかもしれません。

きっかけ

鮭が大量にあるのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

よく粘りが出るまで練ること。

  • レシピID:1300018093
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の練物さつま揚げその他のお酒鮭全般
関連キーワード
さつま揚げ 自家製 おつまみ 簡単
料理名
鮭のさつま揚げ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る