鮭のさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、冷凍枝豆と一緒に電子レンジで3分程加熱します。
- 2 冷まして枝豆のさやをむきます。
-
3
鮭は皮と骨を取り除き身を包丁でたたき小さめのボールに入れます。
フードプロセッサーを使ってもいいです。 - 4 調理酒、みりんを入れよく粘りが出るまで混ぜます。
- 5 練った鮭の中に電子レンジで加熱した野菜、片栗粉、ベーキングパウダーを入れまたよく粘ります。
- 6 揚げ油を少量熱し、ネタを小さく平らに丸め揚げていきます。
-
7
焦げ目が付いたら返し更に上げます。
火は弱火~中火で調整してください。
みりんが多いので焦げやすいかもしれません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のさつま揚げ
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しい♪