春菊と竹輪のかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方
![春菊と竹輪のかき玉味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d20add091abed3c95de1fdefef3ec2a820ba77.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は1枚ずつわけ、大きいものは半分に切る。
竹輪は縦半分の小口切り。
卵2個を割りほぐす。 -
2
水4カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、味噌大さじ2強を溶かしいれる。
-
3
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
-
4
春菊・竹輪を加えて軽く温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません