春菊と竹輪のかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方

春菊と竹輪のかき玉味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春菊 80グラム
  • 竹輪 2本
  • 2個
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ2強
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は1枚ずつわけ、大きいものは半分に切る。
    竹輪は縦半分の小口切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水4カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、味噌大さじ2強を溶かしいれる。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4 春菊・竹輪を加えて軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018067
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る