鮭バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の皮を包丁でそぎ落とし、身の部分を荒くみじん切りにします。
-
2
調理酒、片栗粉、コショウを入れ、枝豆(冷凍)は水で洗い半解凍し、さやをむきながらちゃわんに入れます。
✳1人分なので、ちゃわんで混ぜてます。 - 3 粘りけが出るまでよく混ぜます。
-
4
小さめのフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面を焦げ目が付くまで焼きます。
途中、大さじ1の水を入れ蓋をして弱火で焼いてください。
きっかけ
鮭が大量に冷凍してあるので。
おいしくなるコツ
鮭うす塩を使ってください。 鮭の塩味が濃いとしょっぱくなってしまいます。
- レシピID:1300018055
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無添加なんで安心です♪