鮭バーグ レシピ・作り方

鮭バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
鮭でお魚バーグを作ってみました。
無添加なんで安心です♪

材料(1人分)

  • 1切
  • 調理酒 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 枝豆 5ケ
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身の皮を包丁でそぎ落とし、身の部分を荒くみじん切りにします。
  2. 2 調理酒、片栗粉、コショウを入れ、枝豆(冷凍)は水で洗い半解凍し、さやをむきながらちゃわんに入れます。
    ✳1人分なので、ちゃわんで混ぜてます。
  3. 3 粘りけが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面を焦げ目が付くまで焼きます。

    途中、大さじ1の水を入れ蓋をして弱火で焼いてください。

きっかけ

鮭が大量に冷凍してあるので。

おいしくなるコツ

鮭うす塩を使ってください。 鮭の塩味が濃いとしょっぱくなってしまいます。

  • レシピID:1300018055
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理その他のハンバーグ枝豆その他のお酒
関連キーワード
お魚バーグ 夕飯 大人から子供まで
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る