クリームコロッケのエッグココット♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- クリームコロッケ(蟹)1個 50グラム
- ブロッコリー 3房
- 玉ねぎ 小 1/2個
- コンソメ顆粒 少々
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- バター 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ブロッコリー3房は小さめに分ける。
ブロッコリー・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど加熱。この段階では固めでOKです。 -
2
クリームコロッケは1個を6~8当分に切る。
ブロッコリー・玉ねぎの水気を軽く切り、コンソメ顆粒少々(パラパラくらい)・塩こしょう少々をふって混ぜる。 -
3
耐熱容器に薄くバターをぬり、手順2(野菜・コロッケ)を混ぜて入れる。
真ん中に窪みを作り卵を割り入れ、楊枝で卵黄に3個くらい穴を開ける。 -
4
ふんわりラップをかけ、1個あたりレンジ600wで100秒ほど加熱。
卵が白っぽくなったら(中は半熟)、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
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