カツオ菜のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ベーコンは細切り。
カツオ菜は葉をざく切り、芯を細切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1.5をひき弱めの火にかけ、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→カツオ菜の芯の順に入れて炒める。
カツオ菜の葉も入れて軽く混ぜたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸いたパスタの茹で汁大さじ2~3をカツオ菜のフライパンに入れておく。 -
4
茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々も加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません