カツオ菜のパスタ♪ レシピ・作り方

カツオ菜のパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 90グラム
  • カツオ菜 小さめ 1枚
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 適量
  • パスタの茹で汁 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ベーコンは細切り。

    カツオ菜は葉をざく切り、芯を細切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき弱めの火にかけ、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→カツオ菜の芯の順に入れて炒める。
    カツオ菜の葉も入れて軽く混ぜたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸いたパスタの茹で汁大さじ2~3をカツオ菜のフライパンに入れておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
    醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々も加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018031
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る