簡単♪シュウマイで酢豚 レシピ・作り方

簡単♪シュウマイで酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
お馴染みの食材で簡単調理!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の水、ケチャップ、オイスターソース、お酢、片栗粉、調理酒を混ぜておきます。
  2. 2 人参は小さめの乱切り、玉ねぎ一口大に切り電子レンジで3分ほど加熱します。
    その間にピーマンも一口大に切ります。
  3. 3 野菜をサラダオイルで炒めます。
    塩コショウを加えピーマンに火が通るまで炒めます。
  4. 4 シュウマイを加え温まったら●をもう一度よくとき入れます。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

シュウマイも豚肉で出来ているのでいけると思って。

おいしくなるコツ

野菜に火が通ってるか確認して下さい。

  • レシピID:1300017969
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華料理 点心 おつまみ 簡単
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る