ごぼうと豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと豚こま肉の煮物
  • 約1時間
ともこ3938
ともこ3938
晩ごはんのおかずに煮ました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚こま肉 200g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をそぎ落とし、幅1センチの斜め切りにする。
    水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 1とヒタヒタの水を火にかけて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 2と豚こま肉、ヒタヒタの水を火にかける。
    煮たったら☆を加える。
    火を弱めて15分ほど煮る。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1300017909
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る