ごぼうと豚こま肉の煮物 レシピ・作り方
![ごぼうと豚こま肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941d05ffbbea7ad99373ab713deeabd976820fa4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 豚こま肉 200g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうの皮をそぎ落とし、幅1センチの斜め切りにする。
水にさらして灰汁を抜く。 -
2
1とヒタヒタの水を火にかけて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
ザルにあげて水気を切る。 -
3
2と豚こま肉、ヒタヒタの水を火にかける。
煮たったら☆を加える。
火を弱めて15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません