焼き鳥ねぎま風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1/2枚
- ネギ(白いところ) 2本分
- 調理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ねぎを3cm位の幅に切ります。
- 2 鳥むね肉も3cm角位に切ります。
- 3 冷たいフライパンに鳥むね肉を皮を下にして並べ、その脇にねぎを並べます。
- 4 調理酒を振りかけ、蓋をし中火にかけます。
-
5
水気がなくなったら、食材に火が通っていることを確認し、強火で焦げ目をつけます。
塩コショウで味を整えます。 - 6 お皿に盛りつけるとき、ネギと鶏肉を交互に並べたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません