焼き鳥ねぎま風 レシピ・作り方

焼き鳥ねぎま風
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
串に刺さないので自宅で簡単♪

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • ネギ(白いところ) 2本分
  • 調理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを3cm位の幅に切ります。
  2. 2 鳥むね肉も3cm角位に切ります。
  3. 3 冷たいフライパンに鳥むね肉を皮を下にして並べ、その脇にねぎを並べます。
  4. 4 調理酒を振りかけ、蓋をし中火にかけます。
  5. 5 水気がなくなったら、食材に火が通っていることを確認し、強火で焦げ目をつけます。
    塩コショウで味を整えます。
  6. 6 お皿に盛りつけるとき、ネギと鶏肉を交互に並べたら完成です。

きっかけ

案外焼き鳥を買うと高くつくので、自宅用に安くつくよう考えました。

おいしくなるコツ

調理酒を使うとおいしいです。

  • レシピID:1300017900
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 焼き鳥 フライパン 日本酒
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る