材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本(400gほど)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青ネギ
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ2
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろし水気を軽く切ります。
片栗粉、青ネギ、干しエビと混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、熱します。
スプーンで小さいすくって焼きます。
-
- 3
-
- 途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- お好みでポン酢を付けていただきます。
おいしくなるコツ
面倒な大根おろしを頑張って作ること。
きっかけ
大根が安いからといってたくさん買ってしまったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません