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ヘルシー大根もち♪ レシピ・作り方

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syori74
おやつにもおかずにもなる美味しい一品

材料(2~3人分)

大根
1/2本(400gほど)
片栗粉
大さじ2
青ネギ
大さじ2
干しエビ
大さじ2
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根をおろし水気を軽く切ります。
    片栗粉、青ネギ、干しエビと混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、熱します。
    スプーンで小さいすくって焼きます。
  3. 3
    途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    お好みでポン酢を付けていただきます。

おいしくなるコツ

面倒な大根おろしを頑張って作ること。

きっかけ

大根が安いからといってたくさん買ってしまったため。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
大根お餅
関連キーワード
中華 おやつ おかず 大人から子供まで

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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