かき玉にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
素麺は熱湯で固めに茹で、水で洗って水気を切る。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 - 2 水5カップを沸かし、出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加え、塩小さじ1/4弱で調える。
- 3 水溶き片栗粉で加えたら、沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
-
4
素麺を汁椀に入れ、熱々の手順3を流しいれる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません