かき玉にゅうめん♪ レシピ・作り方

かき玉にゅうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 素麺 2束
  • 2個
  • 5カップ
  • 出汁胃醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 小さじ1/2弱
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。

    素麺は熱湯で固めに茹で、水で洗って水気を切る。

    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップを沸かし、出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加え、塩小さじ1/4弱で調える。
  3. 3 水溶き片栗粉で加えたら、沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4 素麺を汁椀に入れ、熱々の手順3を流しいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017847
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る