水菜と豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

水菜と豆腐の卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 水菜 100グラム
  • 竹輪 2本
  • 牡蠣醤油 小さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
  2. 2 水菜は1センチ幅に切る。
    卵2個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。

    竹輪は縦半分の小口切り。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、豆腐・竹輪を炒める。
    豆腐を崩しながら炒め、軽く焼き色をつける。
  4. 4 水菜を加えて軽く炒め合わせ、卵を流しいれる。
    卵が固まるまで混ぜながら炒め、牡蠣醤油小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017845
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る