水菜と豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方
![水菜と豆腐の卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f314e1e545b3df1065db23fa7e6f23f83a8788e5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
-
2
水菜は1センチ幅に切る。
卵2個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
竹輪は縦半分の小口切り。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、豆腐・竹輪を炒める。
豆腐を崩しながら炒め、軽く焼き色をつける。 -
4
水菜を加えて軽く炒め合わせ、卵を流しいれる。
卵が固まるまで混ぜながら炒め、牡蠣醤油小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません