ブロッコリーのぺペロンチーの炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーのぺペロンチーの炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。

    ブロッコリーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れ、弱めの火で炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、ブロッコリー・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017787
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る