素麺入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
素麺は熱湯で固めに茹で、水で洗って水気をきる。キッチンバサミで適当な長さに切る。 -
2
素麺・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
さらに、ネギ・卵3個を加えて混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。 -
3
ゴマ油少々をひき、手順2を流しいれる。
蓋をして蒸し焼きにし、下面に焼き色がついたら裏返して両面焼く。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません