にんじんのミカン煮 離乳食に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は月齢に合わせて切り、みかんは薄皮を取る
- 2 材料を全部入れて、みかんを軽くつぶしながら時々混ぜて、水気がなくなるまで煮る
きっかけ
風邪予防にみかんと人参は欠かせない! からいっぺんに煮てみた。
おいしくなるコツ
水は目安です。 柔らかくなる前に水気がなくなったら足したりしてみてください。そのとき味が薄いようなら砂糖も足してみてください。 でもまぁ離乳食なんで薄くても。 みかんも水から煮たら甘み出る出る。
- レシピID:1300017647
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- みかんビタミンCの多いレシピにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/11 14:31簡単にできました。有り難うございました。