高菜漬けと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜漬け 60グラム
- 卵 2個
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
高菜漬けは汁気を絞り、みじん切り。
卵2個は割り解す。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・高菜漬けを火にかける。
高菜は水から入れて下さい。 -
3
ひと煮立ちしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
風味付けにゴマ油少々を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません