高菜漬けと卵のスープ♪ レシピ・作り方

高菜漬けと卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 高菜漬け 60グラム
  • 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けは汁気を絞り、みじん切り。

    卵2個は割り解す。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・高菜漬けを火にかける。

    高菜は水から入れて下さい。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。
    沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
    風味付けにゴマ油少々を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017629
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る