ジャンボピーマンのおひたし♪ レシピ・作り方

ジャンボピーマンのおひたし♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャンボピーマン 3個
  • 鰹節 4グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 今回はジャンボピーマンを使いました。肉厚で苦味が少なくて美味しいです。
  2. 2 ピーマンを細切りにし、熱湯で軽く茹でてザルで湯切りする。

    生でも食べれるので、さっとでいいです。
  3. 3 ピーマンが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ3・鰹節4グラム・ゴマ油少々を入れて混ぜる。
    時々混ぜながら、30分ほど味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017585
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る