ジャンボピーマンのおひたし♪ レシピ・作り方
![ジャンボピーマンのおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0db80e2c0477c7407b367429229381933012f0f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャンボピーマン 3個
- 鰹節 4グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
今回はジャンボピーマンを使いました。肉厚で苦味が少なくて美味しいです。
-
2
ピーマンを細切りにし、熱湯で軽く茹でてザルで湯切りする。
生でも食べれるので、さっとでいいです。 -
3
ピーマンが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ3・鰹節4グラム・ゴマ油少々を入れて混ぜる。
時々混ぜながら、30分ほど味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません