クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

クラムチャウダー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・ジャガイモ・人参・玉ねぎは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2 殻付のアサリを水で良く洗い、鍋に水3カップと一緒に入れて火にかける。
    アサリの口が開いたら、貝と煮汁に分ける。
    煮汁はキッチンペーパーでこし、貝は身を取り出す。
  3. 3 バター20グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、薄力粉大さじ2をふり、全体に混ぜる。
  4. 4 アサリの煮汁の上澄み2.5カップ・酒大さじ2・コンソメ顆粒大さじ1を加えて煮る。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、アサリの身・牛乳2.5カップを加え、混ぜながら軽く煮込む。
    味をみて足りなければ塩こしょう少々。
  6. 6 あれば乾燥パセリ少々を散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017562
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る