大根葉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は熱湯で軽く茹で、水気を絞って5ミリ幅に切る。
ベーコン・玉ねぎもは、大根葉と同じくらいの大きさに切る。 - 2 無塩バター10グラムをひき、ベーコン・玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、水5カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒大さじ1.5を加えて煮る。
-
4
ひと煮立ちしたら、大根葉をくわえ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません