大根葉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

大根葉のコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 120グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯で軽く茹で、水気を絞って5ミリ幅に切る。
    ベーコン・玉ねぎもは、大根葉と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水5カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒大さじ1.5を加えて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、大根葉をくわえ、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017501
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る