アミエビのふりかけ♪ レシピ・作り方
![アミエビのふりかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b58ad13a9113b3a480b8f562d61702b540d80e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 温かいご飯 4人分
- 生アミエビ 100グラム
- 炒りゴマ 大さじ1.5
- 青海苔 大さじ1/2
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
生アミエビは水で洗い、上から手を押し付けて軽く水気を絞る。
-
2
ゴマ油大さじ1をひき、アミエビを炒める。
水分がとんできたら、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。 -
3
出汁醤油大さじ1強を加えて炒め合わせ、炒りゴマ大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を加えて混ぜる。
-
4
温かいご飯にかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません