アミエビのふりかけ♪ レシピ・作り方

アミエビのふりかけ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 生アミエビ 100グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • 青海苔 大さじ1/2
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生アミエビは水で洗い、上から手を押し付けて軽く水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、アミエビを炒める。
    水分がとんできたら、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 出汁醤油大さじ1強を加えて炒め合わせ、炒りゴマ大さじ1.5・青海苔大さじ1/2を加えて混ぜる。
  4. 4 温かいご飯にかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017490
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る