アミエビ煎餅♪ レシピ・作り方

アミエビ煎餅♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生アミエビ 100グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 生アミエビを水で軽く洗い、ザルで水気をきる。
  2. 2 生アミエビ・塩小さじ1/3・片栗粉大さじ2を混ぜる。
  3. 3 多めのゴマ油をひき、手順2を8等分にし、フライパンにおいてスプーンでのばす。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けて薄くつぶし、水分がとぶまで両面をカリッと焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017477
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る