アミエビ煎餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生アミエビ 100グラム
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 生アミエビを水で軽く洗い、ザルで水気をきる。
- 2 生アミエビ・塩小さじ1/3・片栗粉大さじ2を混ぜる。
- 3 多めのゴマ油をひき、手順2を8等分にし、フライパンにおいてスプーンでのばす。
-
4
片面に焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けて薄くつぶし、水分がとぶまで両面をカリッと焼く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません