アミエビとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

アミエビとキャベツのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 生アミエビ 60グラム
  • キャベツ 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは細切り。
    生アミエビは水で軽く洗って水気をきる。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、弱めの火でニンニク・鷹の爪を炒める。
    良い香りがしてきたら、アミエビ・酒大さじ1を加え炒め合わせる。
    軽く塩こしょうをふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をアミエビのフライパンに加える。

    パスタの茹で上がり1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。
  4. 4 ザルで湯切りした、キャベツ・パスタをフライパンに加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017474
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る