アミエビとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
![アミエビとキャベツのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b83a2ad5930be32a60ffd1e9259719c33cd39b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り。
生アミエビは水で軽く洗って水気をきる。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1.5をひき、弱めの火でニンニク・鷹の爪を炒める。
良い香りがしてきたら、アミエビ・酒大さじ1を加え炒め合わせる。
軽く塩こしょうをふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をアミエビのフライパンに加える。
パスタの茹で上がり1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。 -
4
ザルで湯切りした、キャベツ・パスタをフライパンに加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません