切り昆布と大根の柚子酢の物♪ レシピ・作り方

切り昆布と大根の柚子酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生切り昆布 100グラム
  • 大根 6センチ
  • ラッキョウ酢 大さじ3
  • 柚子の絞り汁 1/2個分 大さじ1
  • 柚子の皮 1/2個分

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切り。
    切り昆布は水で洗い、水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
    柚子の皮を薄く削ぎ千切りにした後、実を半分に切り絞り汁大さじ1をとる。
  2. 2 大根・切り昆布・柚子の皮・ラッキョウ酢大さじ3・柚子の絞り汁大さじ1を混ぜる。
  3. 3 柚子の皮も混ぜ、ラップを押し付けて、20分ほど放置。
    味が浸みこんだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017413
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る