切り昆布と大根の柚子酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生切り昆布 100グラム
- 大根 6センチ
- ラッキョウ酢 大さじ3
- 柚子の絞り汁 1/2個分 大さじ1
- 柚子の皮 1/2個分
作り方
-
1
大根はスライサーで細切り。
切り昆布は水で洗い、水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
柚子の皮を薄く削ぎ千切りにした後、実を半分に切り絞り汁大さじ1をとる。 - 2 大根・切り昆布・柚子の皮・ラッキョウ酢大さじ3・柚子の絞り汁大さじ1を混ぜる。
-
3
柚子の皮も混ぜ、ラップを押し付けて、20分ほど放置。
味が浸みこんだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません