サツマイモの葉の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

サツマイモの葉の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • 塩茹でしたサツマイモの葉 40グラム
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 出汁醤油3倍濃縮 ひとまわし

作り方

  1. 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で40グラム用意してください。
  3. 3 サツマイモの葉は荒くきざむ。
    冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  4. 4 器に卵を割りほぐし、湯切りした熱々のうどんを入れて混ぜる。
  5. 5 サツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、出汁醤油3倍濃縮ひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017366
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る