サツマイモの葉の釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 卵 1個
- 塩茹でしたサツマイモの葉 40グラム
- 鰹節 ひとつまみ
- 出汁醤油3倍濃縮 ひとまわし
作り方
- 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
- 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で40グラム用意してください。
-
3
サツマイモの葉は荒くきざむ。
冷凍うどんは熱湯でゆでる。 - 4 器に卵を割りほぐし、湯切りした熱々のうどんを入れて混ぜる。
- 5 サツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、出汁醤油3倍濃縮ひとまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません