サツマイモの葉と納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 塩茹でしたサツマイモの葉 50グラム
- 納豆 1パック
- 炒り胡麻 少々
- 水 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
- 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で50グラム用意してください。
-
3
納豆は付属の出汁ツユを入れて混ぜる。
サツマイモの葉は荒くきざむ。 - 4 水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
-
5
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
暑い時期は冷水でしめて水気をきる。寒い時期は熱々のままザルで湯切りしただけでOk。 - 6 うどんにサツマイモの葉・納豆・炒り胡麻少々をのせ、手順4をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません