サツマイモの葉と納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

サツマイモの葉と納豆のぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 塩茹でしたサツマイモの葉 50グラム
  • 納豆 1パック
  • 炒り胡麻 少々
  • 50cc
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で50グラム用意してください。
  3. 3 納豆は付属の出汁ツユを入れて混ぜる。
    サツマイモの葉は荒くきざむ。
  4. 4 水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
  5. 5 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
    暑い時期は冷水でしめて水気をきる。寒い時期は熱々のままザルで湯切りしただけでOk。
  6. 6 うどんにサツマイモの葉・納豆・炒り胡麻少々をのせ、手順4をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017347
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る