つけ汁の豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王豚骨味 1袋
- 麺のゆで汁 1カップ
- 長ネギ 3センチ
- チューブ生姜 少々
- チューブニンニク 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 長ネギは荒みじん切り。
-
2
付属の粉末スープ・香味ダレを器に入れる。
多めの熱湯で面をかために茹でる。 -
3
熱々の麺の茹で汁1カップ・ネギをスープの器に入れて混ぜる。チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・炒り胡麻少々もお好みで入れて混ぜる。
麺はザルにあげ、水で軽く洗い水気を切る。 - 4 麺をスープ煮浸して食べる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません