つけ汁の豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

つけ汁の豚骨ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ラ王豚骨味 1袋
  • 麺のゆで汁 1カップ
  • 長ネギ 3センチ
  • チューブ生姜 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
  2. 2 付属の粉末スープ・香味ダレを器に入れる。

    多めの熱湯で面をかために茹でる。
  3. 3 熱々の麺の茹で汁1カップ・ネギをスープの器に入れて混ぜる。チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・炒り胡麻少々もお好みで入れて混ぜる。
    麺はザルにあげ、水で軽く洗い水気を切る。
  4. 4 麺をスープ煮浸して食べる。出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017334
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る