鶏ハラミのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
![鶏ハラミのネギ塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a8f4c4c014486691c2885bf4d28ae3cfe7cbda.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏はらみ 380グラム
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、塩小さじ1/2をふって全体に炒め合わせる。 -
3
長ネギ・酒大さじ1を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません