酢橘とエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
エリンギは拍子切り。
ニンニクはみじん切り。
酢橘1/2個はスライス(実のついてないところは使いません)。 -
2
無塩バター10ぐらむをひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、エリンギ・長ネギ・酒大さじ1を加え、エリンギがしんなりするまで炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をエリンギのフライパンに加える。 -
4
茹で上がった麺をザルで湯切りし、エリンギのフライパンに加える。
醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
酢橘を入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません