酢橘とエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方

酢橘とエリンギのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • エリンギ 1本
  • 酢橘 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    エリンギは拍子切り。
    ニンニクはみじん切り。
    酢橘1/2個はスライス(実のついてないところは使いません)。
  2. 2 無塩バター10ぐらむをひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら、エリンギ・長ネギ・酒大さじ1を加え、エリンギがしんなりするまで炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をエリンギのフライパンに加える。
  4. 4 茹で上がった麺をザルで湯切りし、エリンギのフライパンに加える。
    醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    酢橘を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017303
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る