おかかチャーハン♪ レシピ・作り方

おかかチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 3個
  • 鰹節 10グラム
  • 長ネギ 1本
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    卵3個は割りほぐす。

    冷ご飯は軽く温めておく。
  2. 2 サラダ油少々をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜて、半熟固まったら皿に取り出す。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひきネギを軽く炒める。

    温めた冷ご飯茶碗3杯分・塩小さじ1/4を加え、炒め合わせる。
  4. 4 鰹節10グラム・卵を加えて炒め合わせる。

    鍋肌から牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017302
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る