おかかチャーハン♪ レシピ・作り方
![おかかチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd614c9e602cc84da4edbda0a60254ab6cac69b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
卵3個は割りほぐす。
冷ご飯は軽く温めておく。 -
2
サラダ油少々をひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜて、半熟固まったら皿に取り出す。 -
3
ゴマ油大さじ1をひきネギを軽く炒める。
温めた冷ご飯茶碗3杯分・塩小さじ1/4を加え、炒め合わせる。 -
4
鰹節10グラム・卵を加えて炒め合わせる。
鍋肌から牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません