餃子の卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯
- チルド餃子 2個
- 卵 小 1個
- 長ネギ 3センチ
- 水 1カップ
- 鶏がら顆粒 小さじ1.5
作り方
-
1
冷ご飯は水で軽く洗って滑りをとる。
長ネギは荒みじん切り。 -
2
水1カップ・鶏がら顆粒小さじ1.5を沸かし、餃子・ご飯を入れて煮る。
卵1個を割り解す。 -
3
餃子が柔らかくなったら、ネギを散らして、卵をまわしかける。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません