焼き白子♪ レシピ・作り方

焼き白子♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の白子に塩少々(多め)をかけて揉み、20分ほど放置。
    水で滑りを洗い流し、筋があったら取り除く。一口大に切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 大根は摩り下ろして汁気を切る。
    長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後水気を絞る。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、水気を拭き取った白子を焼いて焼き色をつける。
  4. 4 白子が熱々のうちに、大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017223
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る