焼き白子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の白子に塩少々(多め)をかけて揉み、20分ほど放置。
水で滑りを洗い流し、筋があったら取り除く。一口大に切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。 -
2
大根は摩り下ろして汁気を切る。
長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後水気を絞る。 - 3 ゴマ油少々をひき、水気を拭き取った白子を焼いて焼き色をつける。
-
4
白子が熱々のうちに、大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません