がんもとサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方

がんもとサツマイモの煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 300グラム
  • がんもどき 4個
  • 2.5カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
    サツマイモは8ミリ幅にの一口大に切り、水に10分さらす。
  2. 2 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ2を鍋でひと煮立ちさせる。
    がんもどき・サツマイモを加えて煮る。
  3. 3 サツマイモの火が通り煮汁の色が薄くついたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017188
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもがんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る