キムチ卵のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
ネギは小口切り。
キムチは汁気をきる。
ラーメンは何味でもいいです。 -
2
水300~350ccを沸かし、添付のスープの素・キムチを入れる。
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽くかき混ぜる。 -
3
別鍋に熱湯を沸かし麺を茹でる。
2・3は同時進行。 -
4
茹であがった麺を手早く湯切りし、皿に盛り、熱々の手順2をかける。
箸で軽く混ぜて麺をほぐし、ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキムチ万能ねぎ
レポートを送る
2 件