カボチャのオカカ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 正味300グラム
- かつお節 2グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮をまだらにむき、小さめの一口大に切る。
-
2
耐熱皿に皮を下にしてカボチャを並べる。
砂糖大さじ1・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・水大さじ1を全体にふりかける。
ラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱。 -
3
カボチャが柔らかくなったら、汁ごとボールに入れ、かつお節2グラムと一緒にザックリ混ぜる。
そのまま冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません