カボチャのオカカ和え♪ レシピ・作り方

カボチャのオカカ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カボチャ 正味300グラム
  • かつお節 2グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮をまだらにむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に皮を下にしてカボチャを並べる。
    砂糖大さじ1・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・水大さじ1を全体にふりかける。
    ラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、汁ごとボールに入れ、かつお節2グラムと一緒にザックリ混ぜる。
    そのまま冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016908
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る