長ネギの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

長ネギの豚肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 長ネギ 1.5本
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • 薄力粉 適量
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを4センチ幅に切り、縦に浅く切れ目を入れる。

    長ネギに肉を巻きつける。
  2. 2 手順1に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、弱めの中火で手順2を焼く。
    転がしながら全体に焼き色をつけたら皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
  4. 4 麺つゆ大さじ3・砂糖大さじ1弱を鍋で煮立てる。
    ネギを戻しいれ、汁をからめながら焼く。
    汁にとろみがついたら、粗挽きこしょう少々・足りなければ塩こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016863
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/02/25 07:24
    長ネギの豚肉巻き♪
    とてもおいしかったです。また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る