長ネギの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
![長ネギの豚肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5714b34597467ce7ca3631dea779309f3596429f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ネギ 1.5本
- 豚の薄切り肉 200グラム
- 薄力粉 適量
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギを4センチ幅に切り、縦に浅く切れ目を入れる。
長ネギに肉を巻きつける。 -
2
手順1に薄く薄力粉をまぶす。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、弱めの中火で手順2を焼く。
転がしながら全体に焼き色をつけたら皿に取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。 -
4
麺つゆ大さじ3・砂糖大さじ1弱を鍋で煮立てる。
ネギを戻しいれ、汁をからめながら焼く。
汁にとろみがついたら、粗挽きこしょう少々・足りなければ塩こしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/02/25 07:24とてもおいしかったです。また作ります。