ブロッコリーのおかか和え♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーのおかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f73e90f0e79fd3d65668bdee680733285ceff6d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリー 小 1個
- かつお節 2グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2弱
- 塩 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
ザルに広げ、軽く水分をとばす。 -
2
ブロッコリーが熱いうちに、砂糖小さじ1/2弱をかけて混ぜる。
麺つゆ2倍濃縮大さじ3・かつお節2グラムを入れて混ぜる。
時々混ぜながら冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません