梅オクラの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン塩味 1袋
- オクラ 3本
- 梅干 大 1個
- かつお節 ひとつまみ
- 水 500cc
作り方
-
1
オクラを熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。
タネを取り除いた梅干・オクラを包丁で荒くたたく。 -
2
器にスープダレを入れる。
水500ccを沸かし、麺を入れて茹でる。 -
3
スープダレを入れた器に麺の茹で汁250ccほどを入れる。
湯切りした麺を入れ、梅オクラ・かつお節ひとつまみをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません