小松菜と魚肉ソーセージのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本 70グラム
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
小松菜は2センチ幅に切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ウィンナーを炒める。
焼き色がついてきたら、ニンニクを加えて炒め合わせて、ニンニクの香りをだす。 -
3
小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて、酒大さじ1をふりかける。
手早く炒め合わせ、しんなりしてきたら、塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません