アボカドとササミの丼♪ レシピ・作り方

アボカドとササミの丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 温泉卵 4個
  • アボカド 1~1.5個
  • レモン汁 少々
  • 鶏ささみ 4本
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • チューブわさび 3センチ

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置しておけば出来上がり。
  2. 2 ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分強加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
  3. 3 ササミに火が通って触れるくらいに冷めたら、手で解す。皿の煮汁をまぶして下味をつける(このままでも食べれるくらいの味)。

    アボカドは5ミリ角に切り、レモン汁少々をふる。
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
  5. 5 温かいご飯に、ササミ・アボカドをのせる。
    中央に窪みを作り、温泉卵を割り落とす。
    手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016696
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る