アボカドとササミの丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置しておけば出来上がり。
- 2 ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分強加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
-
3
ササミに火が通って触れるくらいに冷めたら、手で解す。皿の煮汁をまぶして下味をつける(このままでも食べれるくらいの味)。
アボカドは5ミリ角に切り、レモン汁少々をふる。 - 4 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
-
5
温かいご飯に、ササミ・アボカドをのせる。
中央に窪みを作り、温泉卵を割り落とす。
手順4をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません