タコのパスタ♪ レシピ・作り方

タコのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 茹でタコ 50~60グラム
  • 玉ねぎ 8/1個
  • ミニトマト 2個
  • ニンニク 1個
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    茹でタコは一口大の薄切り。
    玉ねぎは4等分に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎ・タコ→トマトの順に加えて炒める。
    酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々を加えて調味する。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をタコのフライパンに入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて具財と一緒に炒め合わせる。
    味をみて、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016685
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る