離乳食 鮭コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
10HaNa
揚げません!

材料(1人分)

鮭(焼いてほぐしたもの)
15g
じゃがいも
小さめ1こ
豆乳
大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でてマッシャーでつぶしたところに、焼いてほぐした鮭と、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    1を形成する。
  3. 3
    フライパンでパン粉をきつね色になるまで煎る。
  4. 4
    3が冷めたら、2にまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

ちょいと塩を足した方が美味しいと思います。離乳食なのであえて味なしにしてます。

きっかけ

焼いてほぐした鮭をストックしてるので、大人のポテサラ作るときにじゃがいも取り分けてコロッケにしよーっと思って作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする