簡単☆バリココのココナッツオイルでハニートースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 食パンを焼きます。
-
2
トーストにエキストラバージンココナッツオイルをかけます。
※今回は冷蔵庫で冷やし固めたココナッツオイルを使用。 - 3 トーストの上に削ったココナッツオイルをのせます。
-
4
上からはちみつをとろーりかけて、簡単できあがり!
ココナッツの香りとはちみつの甘みが口の中に広がります! - 5 容器にココナッツオイルを入れます。
-
6
はちみつを加えよくかき混ぜます。そのままトーストに塗ってお召し上がり下さい!
またココナッツオイルとはちみちを冷やし固めたものを塗って温かいトーストにひんやりソースもおススメです! -
7
こちらはフタをして1晩冷蔵庫で冷やし固めたもの。
はちみつとココナッツオイルが分離して割とカチカチに固まります。
※ 24℃以下になるとココナッツオイルは白く固まります。 - 8 少し常温でココナッツオイルを溶かしてからかき混ぜます。
- 9 トーストに塗ってひんやりココナッツオイル入ハニートーストのできあがり!
- 10 ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピをクックパッドで【期間限定】公開中!
きっかけ
ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。 またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
おいしくなるコツ
トーストにココナッツオイルも意外に美味しいですね!イタリア料理でパンをオリーブオイルにつけて食べますが、オリーブオイルよりもココナッツオイルの方が好きかな。液状のオイルを塗ったり、固めて削ってクラッカーにのせてもお洒落ですね。お試し下さい!
- レシピID:1300016639
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません