ミミガーとゴーヤの酢の物♪ レシピ・作り方

ミミガーとゴーヤの酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ミミガースライス 100グラム
  • ゴーヤ 正味150グラム
  • ラッキョウ酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    ミミガーは食べやすい大きさに切り、酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、しっかり水気を切る。
  2. 2 ゴーヤ・ミミガー・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜ、ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。

    味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016596
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る