ミミガーとゴーヤの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガースライス 100グラム
- ゴーヤ 正味150グラム
- ラッキョウ酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
ミミガーは食べやすい大きさに切り、酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、しっかり水気を切る。 -
2
ゴーヤ・ミミガー・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜ、ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。
味が浸み込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません