オクラのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

オクラのツナマヨ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々をふって板刷りする。
    熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとる。
    水気を拭き取り、1本を3等分に切る。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶・マヨネーズ大さじ1・手順1を混ぜ、醤油少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016592
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る