青じそで爽やか☆もやしナムル レシピ・作り方

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頑張っちょるママ
青じそ大量消費レシピです。普通のもやしナムルよりさわやかで涼しい一品です。

材料(3~4人分)

もやし
1袋200g
青じそ(大葉)
10g
ニンニクチューブ
2センチ
砂糖
小さじ1
丸鶏がらだし(粉末)
小さじ1
塩・こしょう
4振りくらい
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した水に2分くらいもやしを茹でている間に 青じそを千切りにして もやしを ざるに上げて水で冷やし 水気をよく絞り 青じそを入れる。
  2. 2
    砂糖 ニンニクチューブ すりごま 鶏ガラスープ(粉末) 塩・こしょうを入れてひと混ぜする。
  3. 3
    仕上げに ゴマ油を回し入れて よく混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

水気がない方が美味しいので もやしはよく水を絞ってください。

きっかけ

青じそをたくさんもらったので 大量消費メニューを考えました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやししそ・大葉その他のサラダ
関連キーワード
青じそ 大葉 もやし ナムル

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

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