豆乳きなこプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳、きなこ、砂糖をいれて沸騰しないように混ぜながら温める。
(要は砂糖が解ければよし。) - 2 水にゼラチンを振り入れ、レンジで10秒とかす。
- 3 1に2をいれて混ぜる
-
4
容器にいれ分けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ぷるるんっとしたらできあがりー。
きっかけ
ゼラチンでつくるなんちゃってプリンが大好きです。 豆乳ときなこで大豆の鉄分補給を狙ったデザートを考えました。
おいしくなるコツ
特になし。 あっさりしてるので、これに黒蜜かけたらとってもおいしくなります。
- レシピID:1300016566
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません