豆乳きなこプリン レシピ・作り方

豆乳きなこプリン
  • 約10分
10HaNa
10HaNa
ヘルシープリン、おやつ食べたい、でも身体に悪いなぁーってときに罪悪感ほぼなく食べれます。

材料(4人分)

  • 豆乳 300ml
  • 砂糖 40g
  • きなこ 20g
  • ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、きなこ、砂糖をいれて沸騰しないように混ぜながら温める。
    (要は砂糖が解ければよし。)
  2. 2 水にゼラチンを振り入れ、レンジで10秒とかす。
  3. 3 1に2をいれて混ぜる
  4. 4 容器にいれ分けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    ぷるるんっとしたらできあがりー。

きっかけ

ゼラチンでつくるなんちゃってプリンが大好きです。 豆乳ときなこで大豆の鉄分補給を狙ったデザートを考えました。

おいしくなるコツ

特になし。 あっさりしてるので、これに黒蜜かけたらとってもおいしくなります。

  • レシピID:1300016566
  • 公開日:2016/08/31
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