枝豆と卵の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷ご飯茶碗3杯は水で洗ってぬめりをとる。
卵2個は割り解す。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。 - 2 水4カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/4・冷ご飯を入れて煮る。
-
3
5分ほど煮てご飯が少し膨れてきたら、冷凍むき枝豆→水溶き片栗粉の順に加える。
味を見て、塩こしょう少々で調える。 - 4 沸騰した中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません