枝豆と卵の雑炊♪ レシピ・作り方

枝豆と卵の雑炊♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 冷凍むき枝豆 60グラム
  • 2個
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 冷ご飯茶碗3杯は水で洗ってぬめりをとる。
    卵2個は割り解す。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/4・冷ご飯を入れて煮る。
  3. 3 5分ほど煮てご飯が少し膨れてきたら、冷凍むき枝豆→水溶き片栗粉の順に加える。
    味を見て、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 沸騰した中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016553
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る