ツナマヨコーンのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

ツナマヨコーンのぶっかけ素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 茹でトウモロコシ 大さじ3
  • ライトツナ缶 1/2個
  • マヨネーズ 少々
  • 麺つゆストレート 100cc
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。

    生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
    そのまま荒熱がとれるまで待つ。
  2. 2 包丁で実をこそぎ落とす。
    実際に使うのは大さじ3です。
  3. 3 素麺は熱湯で茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 素麺を皿に盛り、ツナ缶1/2個(汁が入ってもOK)・トウモロコシをのせ、マヨネーズ少々をまわしかける。
    麺つゆストレート100ccをかけ、お好みで粗挽きこしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016512
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る