ツナマヨコーンのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。
生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
そのまま荒熱がとれるまで待つ。 -
2
包丁で実をこそぎ落とす。
実際に使うのは大さじ3です。 -
3
素麺は熱湯で茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
ザルでしっかり水気を切る。 -
4
素麺を皿に盛り、ツナ缶1/2個(汁が入ってもOK)・トウモロコシをのせ、マヨネーズ少々をまわしかける。
麺つゆストレート100ccをかけ、お好みで粗挽きこしょう少々。
出来上がり♪
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- 素麺・冷麦
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