生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 生姜 正味100グラム
  • ラッキョウ酢 100cc

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016436
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る